Тираси-дзуси «Морское ассорти»

1 1/2 ст. сухого риса,
100 г морского гребешка (отварного),
по 200 г трепангов, кальмаров и креветок, готовых к употреблению,
по 2 свежих помидора и огурца,
1-2 куска соевого сыра,
100 г побегов бамбука,
50 г стручков зеленой фасоли,
нори,
5-6 ст. л. соевого соуса,
соль.

Приготовить рис для суши, морские гребешки, трепанги, кальмары и креветки при необходимости почистить и нарезать на кусочки для «одного укуса». Помидоры и огурцы помыть и обсушить. Помидоры нарезать кружочками. Огурцы почистить, нарезать кусочками, сложить в миску, слегка посыпать солью, помять и слить выступивший сок. Соевый сыр мелко нарезать.
Приготовить побеги бамбука, рис посыпать соевым сыром, побегами бамбука и, тщательно перемешав, выложить на блюдо.
Морские гребешки, трепанги, кальмары и креветки перемешать с помидорами и огурцами, заправить соевым соусом, при необходимости подсолить и, перемешав, аккуратно выложить поверх риса.
Украсить суши стручками зеленой фасоли и полосками нори.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=475