Сухой карри

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 маленький сушеный красный перец чили
1 маленький помидор, без кожуры
по 1 перцу красного и зеленого цвета, без семян
1/2 десертного яблока очистить и вырезать сердцевину
30 мл (2 столовые ложки) изюма
15 мл (1 столовая ложка) белого вина
30 мл (2 столовые ложки) растительного масла
15 мл (1 столовая ложка) сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавить
115 г лука, мелко порубить
300 г говяжьего фарша
1 кг (7 стаканов) свежесваренного риса
корнишоны (мелкие маринованные огурчики)

Для приправы:
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) порошка карри
10 мл (2 чайные ложки) сахара
15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса
5 мл (1 чайная ложка) соли

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочите чили в холодной воде на 5 минут. Затем удалите семена и мелко порежьте стручок. Нарежьте мелкими кубиками помидор перцы и яблоко. Замочите изюм в белом вине, чтобы размягчить его.

2. Разогрейте в кастрюле растительное масло вместе со сливочным. Положите чили, чеснок и лук затем пассируйте до мягкости. Добавьте фарш жарьте, помешивая и разбивая комочки, 2—3 минуты. Затем введите все ингредиенты для приправы. Жарьте, помешивая 4 минуты, добавьте помидор, перцы, яблоко и изюм с белым вином и жарьте 5—6 минут.

3. Разложите рис равными порциями в четыре тарелки и сверху посыпьте сухим карри. Украсьте маринованными огурчиками и подавайте к столу.







Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=48