Тираси-дзуси с креветками и осьминогами

1/2 стакана риса дикого,
1/2 стакана риса длиннозерного,
6 крупных креветок,
2 маленьких консервированных осьминога,
1 зубчик чеснока,
1 ч. ложка масла сливочного,
по 1 ч. ложке масла оливкового и кунжутного,
1 ч. ложка уксуса рисового,
листья салата,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовить рис для суши, креветки отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Осьминогов откинуть на сито, обсушить и мелко нарезать. Чеснок и зелень укропа мелко порубить. Блюдо, предназначенное для суши, выложить листьями салата, сверху аккуратно положить рис.
Мясо креветок и осьминогов соединить с чесноком и зеленью укропа, добавить растопленное сливочное масло, оливковое и кунжутное масло, уксус и соль по вкусу, все перемешать и аккуратно выложить на рис. Сверху украсить веточками петрушки. Подать с соевым соусом.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=481