Тираси-дзуси с креветками, соевым соусом и имбирём

1/2 ст. сухого риса,
300 г консервированных креветок,
2-3 ст. л. соевого соуса,
10 г свежего имбиря,
2 ч. л. кунжутного масла,
1 ст. л. куриного бульона, сваренного без специй,
1 ч. л. рисового уксуса,
пучок зелёного лука.

Приготовить рис для суши, креветки очистить и мелко нарезать. Зеленый лук и имбирь также мелко нарезать. Соевый соус, кунжутное масло, куриный бульон, мирин взбить миксером до получения однородной массы.
Рис выложить на блюдо, посыпать креветками, полить соусом и посыпать сверху смесью лука и имбиря, подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=482