Рисовое ассорти
Это рецепт блюда, хорошо подходящего для вечеринки, и вы можете добавлять самые разнообразные ингредиенты, чтобы создать собственный фирменный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 сушеных грибов шиитаке
2 пласта жареного тофу (абураге), 13 x 6 см каждый
6 стручков горошка "манжту"
1 морковь, нарезать тонкой соломкой
115 г куриного филе, нарезать кубиками
30 мл (2 столовые ложки) сахара
37,5 мл (7 1/2 чайной ложки) соевого соуса
1 кг (7 стаканов) свежесваренного риса
соль
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочите сушеные грибы шиитаке в 800 мл (3 1/2 стакана) воды на 30 минут. Накройте грибы сверху маленькой тарелкой или блюдцем, чтобы грибы не всплывали.
2. Положите жареный тофу в сито и полейте горячей водой из чайника, чтобы удалить излишки жира. Отожмите тофу и разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте полосками шириной 5 мм.
3. Отварите горошек, воду слейте, положите стручки в холодную воду, затем эту воду также тщательно слейте. Нарежьте горошек тонкой соломкой.
4. Слейте воду с грибов шиитаке в кастрюлю, у грибов удалите ножки, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в кастрюлю тофу, морковь, курицу и шиитаке.
5 . Доведите до кипения, снимите с бульона пену и тушите на слабом огне 1—2 минуты. Положите сахар и варите 1 минуту, затем добавьте соевый соус и соль. Варите на слабом огне, пока не испарится большая часть жидкости и останется лишь небольшое количество концентрированного бульона.
6. Добавьте горячий рис, посыпьте горошком и сразу подавайте на стол.
|
|