Куриная печень по-японски

2 ст.л. светлого соевого соуса,
2 ст.л. мирина,
450 г. куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками
2 ст.л. растительного масла,
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками,
4 нарезанные стрелки зеленого лука,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный,
1/4 ч.л. кайенского перца,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. темного соевого соуса,
1 ч.л. кунжутного масла,
редис, нарезанный соломкой (по желанию)


В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок".
Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=500