Рамэн с говядиной и чили

2 пакета лапши рамен,
2 ст. л. мисо,
450 мл бульона даши,
1 ст. л. мирин,
100 гр мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали,
75 гр бобовых ростков,
75 гр грибов еноки,
12 молодых листьев шпината, без ножек,
1 ст. л. масла,
275 гр тонко нарезанного говяжьего филе,
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный


Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.
Смешать мисо с 2-3 ст. л. бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.
Разогреть масло в сковороде или воке. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=501