Говядина с овощами
200 г говяжьей вырезки,
100 г свежих грибов,
200 г сваренных до полумягкости спагетти,
1 большая круглая луковица,
4 сырых желтка,
3 картофелины,
1/2 баклажана или 1 кабачок
Для соуса:
5 ст.л. соевого соуса,
5 ст.л. сакэ,
8 ст.л. воды,
глутамат натрия
Hа стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки.
Hа большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты.
Мясо вырезки нарезать на порции толщиной около 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, сакэ, воды и глутамата натрия приготовить в низкой миске соус.
Hа разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.
|
|