Тсукунэ со свининой и крабами



300 г свиного фарша, 300 г консервированного крабового мяса, 1 мелко порезанная луковица-шалот, 100 мл соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. тертого имбиря, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. мелко порезанного красного чили, 1 ч. л. белого мисо, 100 мл мирин, 4 ст. л. лососевой икры по желанию

Замочить 6 деревянных шампуров в воде на 30 минут. Смешать свинину, крабовое мясо, лук, 2 ч. л. соевого соуса, кунжутное масло, имбирь, чеснок, молотый кориандр, чили и мисо. Разделить смесь на 24 шарика и надеть по 3 шарика на шампуры.


Смешать оставшийся соевый соус с мирин. Нагреть сковороду с толстым дном и обжарить шашлыки до коричневого цвета. Поливать соусом с мирин каждые несколько минут, чтобы получился соус, похожий на карамель.


Подавать горячим с ложкой икры.




Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=503