Каштаны, припущенные в сахарном сиропе



Крестообразно надрезать плоскую сторону 500 г каштанов, пробланшировать их в кипятке 2—3 мин, очистить от кожуры, залить 2 стаканами холодной воды, добавить 2 ч. ложки сухого зеленого чая и варить на слабом огне под крышкой 15—20 мин. Сваренные до мягкости каштаны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, залить 1 стаканом воды с разведенными в ней 2—3 ст. ложками сахара, довести до кипения, снять с огня и настаивать 20 мин в теплом месте. После этого добавить 1 ст. ложку соевого соуса и припускать каштаны на слабом огне 5 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=515