Рыба, припущенная в соусе с овощами
Мицуки


Нарезать 1 кг рыбного филе кусками весом 50—75 г, добавить 1 стакан соуса терияки и припускать на слабом огне под крышкой 10 мин, после чего вынуть филе, добавить в соус 300 г нашинкованной соломкой моркови и 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках соевого соуса. Когда соус загустеет, вновь заложить в блюдо филе, добавить 300 г отдельно сваренных зеленых «лопаток» фасоли и довести блюдо до кипения.

Примечание: в Японии вместо моркови в блюдо часто кладут побеги бамбука или брюкву.



Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=525