Курица в соусе карри

800 г куриных ножек,
2 луковицы,
1 помидор,
1 куриный бульонный кубик,
2 ст. ложки растительного масла,
1,5—2,5 стакана воды,
450 г йогурта,
порошок карри,
соль,
перец.

Для приправы №1:
2 ст. ложки тертого чеснока,
1 ст. ложка тертого имбиря;

Для приправы №2:
1ч. ложка тмина,
1/2 ч. ложки черного перца,
1/2 ч.ложки чеснока,
1/2 ч. ложки кардамона;

Для приправы №3:
5 лавровых листочков,
1/2 ч. ложки тмина,
1/2 ч. ложки порошка кориандра,
1 ч. ложка чилийского перца,
1/2 ч. ложки красного перца.

Курицу нарезать, посолить и поперчить. Натереть лук и чеснок. Тщательно размять помидор. Налить в сковороду 2 ложки масла и заложить ингредиенты приправ № 1 и № 2. Продержать на сильном огне 1 мин, добавить лук и тушить, пока он не станет янтарным. Заложить курицу, закрыть крышкой и готовить на среднем огне до полуготовности курицы. Добавить ингредиенты приправы № 3 и помидор. Жарить, помешивая, добавив воду и бросив бульонный кубик. Готовить 1 час на слабом огне. По мере тушения вливать йогурт и при необходимости добавлять воду. Постоянно помешивать. Готовое блюдо выложить на большую тарелку с вареным рисом, посыпанным карри.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=534