Овощной суп

Основным ингредиентом для этого супа является раскрошенный тофу, питательный и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г свежего тофу (вес указан без воды)
2 сушеных гриба шиитаке
50 г гобо
5 мл (1 чайная ложка) рисового уксуса
1/2 черной или белой конняку, 125 г
30 мл (2 столовые ложки) кунжутного масла
115 г мули (дайкона) тонко нарезать
50 г моркови нарезать тонкими кружочками
700 г (неполные 3 стакана) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления
щепотка соли
30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) мирина
45 мл (3 столовые ложки) белой или красной пасты мисо
немного (на кончике чайной ложки) соевого соуса
6 стручков горошка манжту (кончики обрезать) отварить и тонко нарезать для украшения блюда

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Раскрошите тофу руками так чтобы его текстура напоминала комковатую яичницу болтунью —не крошите слишком мелко.

2. Заверните тофу в кухонное полотенце и положите в сито затем промойте большим количеством кипящей воды. Оставьте тофу на 10 минут чтобы стекла вся вода.

3. Замочите сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 20 минут затем всю воду слейте (оставьте эту воду для бульона). Отрежьте ножки а шляпки нарежьте на 4—6 кусочков.

4. Воспользуйтесь щеткой для овощей чтобы соскрести кожу с гобо и нарежьте корень тонкими полосками. Замочите полоски на 5 минут в большом количестве холодной воды добавив уксус чтобы удалить горечь. Воду слейте.

5. Положите конняку в маленькую кастрюлю и залейте водой чтобы покрыть ее. Доведите на среднем огне до кипения затем воду слейте и дайте остыть. Руками нарвите конняку на кусочки размером 2 см. Не пользуйтесь ножом поскольку ровные срезы не впитывают вкус.

6. Разогрейте кунжутное масло в глубокой кастрюле. Положите в кастрюлю все грибы шиитаке гобо мули морковь и конняку. Жарьте на сильном огне постоянно помешивая 1 минуту затем добавьте тофу и тщательно перемешайте.

7. Влейте бульон и добавьте соль саке или вино и мирин. Доведите до кипения. Снимите пену и тушите на слабом огне 5 минут.

8. В маленькой миске растворите пасту мисо в небольшом количестве бульона затем снова влейте в кастрюлю. Варите суп на слабом огне 10 минут пока овощи не станут мягкими. Добавьте соевый соус и снимите с огня. Сразу подавайте в четырех мисках украсив горошком.







Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=54