Цыплёнок в яйце

1 цыпленок (600— 700 г),
2 ст. л. растительного или сливочного масла,
1 луковица, несколько белых грибов или шампиньонов,
1/3 ста­кана зеленого горошка,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. (неполная) сахара,
4 яйца,
3 ст. л. сакэ.

Цыпленка очистить; снять кожу, отделить кости и сварить из них бульон (чтобы получилось 2 стакана), остудить. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и за­жарить в разогретом растительном масле до об­разования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, соевый соус, сахар и тушить до готовности. Затем доба­вить сакэ. Яйца сильно взбить и добавить в буль­он. В 4 керамические чашки (или в 4 горшочка) разложить все продукты, сверху залить смесью бульона с яйцом. Чашки поставить в большую ка­стрюлю, наполненную горячей водой на У3 высо­ты чашек. Кастрюлю закрыть крышкой и держать на медленном огне, чтобы вода не очень сильно кипела. Когда яичная масса загустеет и поднимет­ся, выключить огонь и сразу же подать блюдо на стол с гренками.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=543