Креветочный суп с яичными узелками

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 мл (3 1/2 стакана бульона) из комбу и тунца или даши быстрого приготовления
5 мл (1 чайная ложка) соевого соуса усукучи
соль
1 лук порей, тонко нарезать, для украшения блюда

Для креветочных шариков шинджо:
200 г сырых крупных креветок очистить от панциря, разморозить, если мороженые
65 г филе трески, кожу снять
5 мл (1 чайная ложка) яичного белка
5 мл (1 чайная ложка) плюс еще немного саке или сухого белого вина
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) кукурузной муки или картофельного крахмала (катакурико)
2—3 капли соевого соуса

Для омлета:
1 яйцо, взбить
немного (на кончике чайной ложки) мирина
растительное масло, для жарки

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Удалите черную венку, проходящую по спине креветок. Пропустите креветки, треску, яичный белок, 5 мл (1 чайную ложку) саке или вина, кукурузную муку или картофельный крахмал, соевый соус и щепотку соли в кухонном процессоре или блендере, чтобы получилась липкая паста. Или же мелко порубите креветки и треску, помните их боковой стороной лезвия ножа и затем тщательно истолките пестиком в ступке, добавив остальные ингредиенты.

2. Слепите из полученной смеси четыре шарика и отварите их на пару на сильном огне в течение 10 минут. Замочите зеленый лук в холодной воде на 5 минут, воду слейте.

3. Смешайте яйцо со щепоткой соли и мирином. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и влейте яйцо, наклоняя сковороду, чтобы равномерно покрыть ее дно. Когда яйцо затвердеет, переверните омлет и жарьте 30 секунд. Дайте остыть.

4. Нарежьте омлет длинными полосками шириной 2 см. Завяжите каждую полоску одним узлом, положите в сито и промойте горячей водой, чтобы удалить избыток жира. Доведите бульон до кипения и добавьте соевый соус усукучи, щепотку соли и немного саке или вина. Положите креветочные шарики и яичные узелки равными порциями в четыре миски. Влейте бульон, посыпьте зеленым луком и подавайте.







Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=57