Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой
Пюре из сладкого картофеля, смешанному с небольшим количеством яблока, придается квадратная форма, затем его покрывают жидким тестом и обжаривают на горячей сковороде, чтобы естественная влага осталась внутри. Пастой из фасоли адуки начиняют булочки точно таким же способом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно 250 г консервированной нери-ан (японской пасты из мягкой фасоли адуки), разделить на 3 кусочка
Для жидкого теста:
90 мл (6 столовых ложек) простой муки
щепотка сахара
75 мл (5 столовых ложек) воды
Для начинки из сладкого картофеля и яблока:
150 г сладкого картофеля, почистить
1/4 красного десертного яблока, вынуть сердцевину и почистить
200 мл (неполный стакан) воды
50 г ( 1/4 стакана) сахара
1/4 лимона
Выход порций: 3 (6 штук)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите все ингредиенты для теста в миску и тщательно перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто в большое мелкое блюдо.
2. Нарежьте сладкий картофель кубиками и замочите его на 5 минут в большом количестве холодной воды, чтобы удалить горечь, затем воду полностью слейте.
3. Крупно порубите яблоко и положите в кастрюлю. Налейте воды и добавьте сладкий картофель. Посыпьте 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сахара и варите на среднем огне, пока яблоко и картофель не станут мягкими.
4. Добавьте лимонный сок и снимите с огня. Слейте с картофеля и яблока воду и разомните в миске с оставшимся сахаром до неоднородной массы.
5. Руками слепите из смеси три кубика.
6. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обваляйте кубик смеси в тесте, затем аккуратно, чтобы не обжечь пальцы, обжарьте каждую сторону кубика на горячей сковороде так, чтобы тесто пропеклось.
7. Повторите с остальными кубиками и с нери-ан, из которой нужно слепить такие же кубики. Уложите по одной булочке каждого типа на маленькую тарелку и подавайте горячими или холодными.
|
|