Бульон даси с овощами

6 стаканов воды,
1 морковь,
1 дайкон,
1 картофелина,
1 пластина сушеных водорослей комбу длиной 10 см,
соль по вкусу.


Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх водорослей. Продукты залить холодной водой, накрыть крышкой и довести на маленьком огне до кипения, после чего варить при слабом кипении в течение получаса, добавляя при необходимости воду. Готовый бульон процедить и подсолить. Сваренные в бульоне водоросли и овощи можно съесть сразу, а бульон использовагь для приготовления супов.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=76