Мисосиру с вакамэ и зеленым луком
(Вакамэ то наганэги-но мисосиру)
3 стакана бульона даси,
3 ст. ложки светлой или темной пасты мисо,
2 пластинки водорослей вака-мэ,
1 стебель зеленого лука.


Вакамэ залить небольшим количеством теплой воды и оставить на некоторое время, чтобы водоросли размокли. После этого промыть их, обсушить, нарезать на кусочки и положить в тарелку. Зеленый лук ополоснуть, отряхнуть и мелко нарезать. Бульон даси влить в эмалированную или керамическую посуду и хорошо нагреть. Пасту мисо развести небольшим количеством горячего бульона, влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. В порционные пиалки положить вакамэ, залить супом, посыпать его зеленым луком и тотчас подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=77