Мисосиру с грибами
Намэко ири-но мисосиру
4 стакана бульона даси,
100-150 г любых свежих грибов,
2 1/2 ст. ложки темной пасты мисо,
100 г тофу,
2 ст. ложки измельченной зелени мицубы, петрушки или кориандра,
1 ч. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка соли.


Грибы при необходимости очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, опустить в бурно кипящую воду и варить в течение 1 минуты, после чего вынуть и обсушить. Тофу мелко нарезать.
Бульон даси хорошо нагреть, добавить соевый соус и грибы, посолить и варить при слабом кипении в течение 2-3 минут. В отдельной посуде пасту мисо развести небольшим количеством горячего бульона, вылить полученную смесь в кастрюлю с супом и хорошо размешать. Добавить тофу, прокипятить еще 1 минуту, всыпать измельченную зелень, закрыть суп на 30 секунд крышкой, а потом снять с огня. Готовый суп разлить по пиалкам и немедленно подать.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=79