Суп с тофу

2 стакана бульона даси,
150-200 г яичного тофу,
1/3 ч. ложки крахмала,
2/3 ч. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка измельченной зелени мицубы или петрушки,
1/5 ч. ложки соли.

Бульон даси довести до кипения, добавить соевый соус и посолить. Крахмал развести небольшим количеством теплой воды, влить в бульон и, постоянно помешивая, варить, пока суп слегка не загустеет. Тофу нарезать кубиками 2x2 см, опустить в бульон, добавить зелень, поварить еще 1 минуту и снять с огня. Подавать к столу в теплом (не горячем!) виде.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=87