Рыбный суп
(Сакана дзиру)
6 стаканов бульона даси,
100-150 г рыбного филе,
1 ст. ложка растительного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
1 стебель сельдерея,
4 ст. ложки муки,
2 ч. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка измельченной зелени мицубы или кинзы,
1/4 ч. ложки молотого красного перца,
1 ч. ложка соли.


Овощи очистить и вымыть. Лук и сельдерей измельчить, а морковь и картофель нарезать небольшими кубиками. В сковороду с разогретым растительным маслом всыпать подготовленные продукты и, помешивая, обжарить на слабом огне. Когда овощи подрумянятся, добавить 1/4 ч. ложки соли и тушить еще 5 минут. Затем посыпать овощи мукой, размешать, влить половину бульона и, помешивая, довести до кипения. После этого содержимое сковороды вылить в кастрюлю с остальным бульоном, посолить и варить на слабом огне 20 минут.
Рыбу вынуть из супа, нарезать на кусочки, положить снова в кастрюлю с супом, добавить соевый соус и молотый перец и варить еще 5 минут. Готовый суп посыпать зеленью и подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=90