Мисосиру с креветками и треской

4 стакана воды,
1 пластинка сушеных водорослей комбу длиной 8 см,
12 мелких неочищенных креветок,
120-150 г филе трески,
2 ст. ложки темной пасты мисо,
1—2 ст. ложки измельченного зеленого лука.


Пластинку комбу обтереть влажной тряпочкой, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Рыбное филе нарезать на 8 кусочков, положить в кастрюлю с водой, добавить креветки и довести на слабом огне до кипения, снимая при необходимости пену (комбу перед закипанием нужно удалить). Закипевший суп поварить около 1 минуты и снять с огня. Вынуть креветки, очистить их от панциря, оставив хвостовой веер, и снова опустить их в суп.
Пасту мисо развести небольшим количеством бульона, ввести полученную смесь в суп, тщательно размешать и снова довести суп до кипения. Готовый суп разлить в порционные пиалки, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Примечание. Любители остренького могут добавить в суп пару капель имбирного сока или молотый красный перец.




Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=91