Куриные котлеты с соусом терияки
Эти маленькие куриные котлеты, размером примерно с небольшие тефтели, известны как тцукуне. Здесь они готовятся с глазурью и украшены луком-пореем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для куриных котлет:
400 г куриного фарша
4 крупных яйца
60 мл (4 столовые ложки) тертого лука
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сахара
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) соевого соуса
кукурузная мука для панировки
15 мл (1 столовая ложка) растительного масла
1/2 пучка лука-порея, нарезать тонкими шпалками, для украшения блюда
Для соуса терияки:
30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина
30 мл (2 столовые ложки) сахара
30 мл (2 столовые ложки) мирина
30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте куриный фарш с яйцом, тертым луком, сахаром и соевым соусом, чтобы все ингредиенты полностью перемешались и смесь стала достаточно липкой, что обеспечивает нужную текстуру. На это уйдет примерно 3 минуты. Слепите из смеси 12 маленьких плоских круглых котлеток и слегка присыпьте их со всех сторон кукурузной мукой.
2. Замочите лук в холодной воде на 5 минут и затем воду слейте.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите куриные котлеты в сковороду в один слой и жарьте на среднем огне 3 минуты. Переверните котлеты и жарьте еще 3 минуты с другой стороны.
4. Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте в сковороду Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Постоянно слегка встряхивайте сковороду, чтобы соус не подгорел.
5 . Уложите куриные котлеты на тарелке и посыпьте луком. Сразу подавайте на стол.
Примечание: чтобы приготовить куриные тцукуне на гриле по этому рецепту, сформуйте котлеты поменьше. Жарьте их в гриле, нагретом до средней температуры, смазывая соусом терияки.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 10-ЬРЩ-2006
(12854 Прочтено)
|