Свиные котлеты с луком
Кусикацу
400 г свиного филе,
2 стебля зеленого лука,
8 маленьких сансё или 4 стручка болгарского зеленого перца,
1 стакан муки,
1 1/2 - 2 стакана молотых сухарей,
2 яйца,
1 ч. ложка воды, растительное масло для жаренья,
ломтики лимона для украшения,
молотый черный перец и соль по вкусу.
Свинину нарезать кубиками со стороной 2-2,5 см, посолить и поперчить. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками длиной 2-3 см. Сладкий перец или сансё очистить от семян, промыть и разрезать вдоль на 4-6 частей.
На тонкие шампуры длиной около 10 см нанизать кусочки мяса и зеленого лука. Полученные шашлычки посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в молотых сухарях, выложить в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и, периодически поворачивая, обжаривать до золотистой корочки. Готовые шашлычки выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Тем временем в сковороду с маслом положить кусочки сладкого перца, хорошо обжарить, обсушить и нанизать на концы каждого шампура. Готовые шашлычки выложить на тарелочки, украсить ломтиками лимона без косточек и подать к столу в горячем виде.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 22-пЭТ-2007
(8358 Прочтено)
|