Салат из дайкона с морковью и курагой
Кохаку намасу
2 дайкона,
2 моркови,
4-5 сушеных абрикосов,
цедра с 1/2 лимона,
1/2 стакана соуса амадзу,
1/3 ч. ложки соли.
Сушеные абрикосы обмыть и нарезать маленькими кусочками. Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать на небольшие кусочки, подсолить, разложить в отдельные мисочки и дать постоять 5 минут. Затем овощи отжать, соединить, добавить абрикосы и лимонную цедру, залить соусом амадзу и оставить пропитываться на полчаса. Готовый салат откинуть на дуршлаг, выложить в пиалки и подать к столу.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 01-дХТ-2007
(7004 Прочтено)
|