Салат из шпината
Харэнсо-но охитаси
1 пучок шпината или спаржи.
Для приправы:
1/2 стакана бульона даси,
1 1/2 ст. ложки светлого соевого соуса,
щепотка соли, хлопья кацуобуси,
водоросли нори для возможных вариаций.
Перебрать шпинат, хорошо промыть, отварить в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким. Затем промыть в холодной, чтобы восстановить цвет, но делать это осторожно, чтобы он не превратился в кашу.
Смешать все для приправы. Нарезать шпинат на кусочки и разложить по порционным тарелочкам. Полить приправой и посыпать сверху хлопьями кацуобуси. Возможен вариант: положить водоросли нори на бамбуковую циновку, разложить приготовленный шпинат и свернуть в трубочку. Нарезать кружочками и полить приправой.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 01-дХТ-2007
(7177 Прочтено)
|