Рис с овощами и креветками
Тэндон
2 стакана риса,
1 стакан бульона даси,
1 1/2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки мирин,
4 крупные креветки,
1 стручок зеленого сладкого перца,
4 ломтика баклажанов,
1 ст. ложка растительного масла.
Пока варится рис, в небольшую глубокую сковороду влить бульон даши, добавить соевый соус, мирин и сахар, перемешать и, помешивая, варить в течение 2-3 минут.
Креветки очистить, оставив хвостовой веер, высыпать в сковороду с разогретым маслом и подрумянить со всех сторон. Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть, разрезать вдоль на 4 или 8 частей и тоже слегка обжарить. Ломтики баклажанов тоже обжарить.
Готовый рис разложить по пиалкам, положить сверху на каждую порцию по 1 креветке, по кусочку баклажанов и по 1-2 кусочка сладкого перца, залить все горячим бульоном и сразу подать к столу.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 12-дХТ-2007
(9805 Прочтено)
|