Тофу, жаренный под соевым соусом
350-400 г тофу,
1 стакан бульона даши,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка мирин,
3-4 ст. ложки картофельного крахмала,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1-2 ст. ложки свежего тертого или 1ч. ложка молотого имбиря.
Приготовить соус: в кастрюлю или миску влить бульон даши, мирин и соевый соус, размешать и довести смесь до кипения. Затем добавить 1 ст. ложку крахмала, растворенного в 1 ст. ложке воды, быстро перемешать, чтобы не было комочков, и снять с огня.
Тофу завернуть в марлю или бумажное полотенце, слегка отжать, разрезать на 6-8 частей, обвалять в крахмале, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Готовый тофу разложить по тарелочкам, полить соусом, посыпать тертым имбирем и сразу же подать к столу.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 28-дХТ-2007
(5798 Прочтено)
|