Лапша соба на бамбуковых тарелках
600—700 г лапши соба,
1 1/2 стакана даши,
1/2 пластины комбу,
1/4 стакана нарезанного зеленого лука,
2—3 ст. ложки тертого свежего имбиря,
1—2 ст. ложки васаби.
Для соуса:
3 ст. ложки сею,
1 1/2ст. ложки сахара,
1 ст. ложка десертного вина.
Соединить все для соуса в маленькой сковороде, поставить на огонь и держать, пока сахар не разойдется, остудить. Сварить лапшу в бульоне даши, добавив сею, откинуть на дуршлаг и разложить по бамбуковым тарелкам, налив предварительно соус. Обсушить водоросль на среднем огне в течение 1 минуты, размельчить и посыпать лапшу. Лук, имбирь, васаби можно положить в тарелки с лапшой или подавать в отдельной посуде.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 07-ШоЭ-2007
(5939 Прочтено)
|