Рисовая каша с травой нира
1 стакан риса,
7 стаканов воды,
половина пучка нира,
2 яйца,
щепотка соли,
сею.
Для приправы:
1/2 ст. ложки сакэ,
1/2 ст. ложки сею,
щепотка соли
Различные добавки:
маринованные сливы,
сисо,
китайский кориандр,
мицуба,
сардины в томатном соусе,
консервированный лосось или тунец.
Положить рис в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне, не закрывая крышкой. Уменьшить огонь и готовить 30 мин, не мешая. Залить рис приправой и хорошо перемешать. Нарезать траву нира, положить её в кастрюлю, перемешать с рисом и держать на среднем огне до готовности. Влить взбитое яйцо так, чтобы оно покрыло всю кашу. Готовить, пока оно не запечется, снять с огня и немедленно подавать. Сдобрить специями по вкусу.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 14-ШоЭ-2007
(5525 Прочтено)
|