Соевые колобки
1 кг хорошо отжатого тофу,
1 яйцо,
100 г моркови,
2 сушеных гриба,
3 ст. л. поджаренных черных кунжутных зерен,
растительное масло,
кукурузный крахмал.
Для приправы:
2 ч. л. сакэ,
1 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. соли.
Положить хорошо отжатый тофу в миксер, взбивать, пока он не превратится в пюре. Добавить все для приправы, яйцо и опять взбивать. Почистить и тонко нарезать морковь и грибы (предварительно размочив их), заложить во взбитый тофу, засыпать кунжутом и кукурузным крахмалом. Снова взбивать 1 мин. Из полученной массы сделать колобки. Жарить в масле на сильном огне до появления золотистой корочки.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 29-ШоЭ-2007
(5546 Прочтено)
|