Колобки с пуэрарией и сливой
кудзу то умэ-но данго
100 г аррорута,
200 г воды,
18 консервированных слив,
180 г сливового сиропа,
160 г сахара.
Вынуть из сиропа сливы и обсушить. В кастрюлю с водой положить аррорут, сахар, влить сироп, смешать и вылить в сковороду. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда масса начнет густеть, промешать и через минуту снять с огня.
Взять аррорут сухой ложкой и выложить на пищевую пленку (размером 20 х20 см), разгладить обратной стороной ложки, в центр положить сливу, скрутить наверху пленку и зафиксировать тонкой деревянной палочкой, опустить в холодную воду. Сделать такие колобки по числу слив. Разложить их на влажном полотенце и поставить на паровую баню на 5 минут, пока они не станут прозрачными. Затем опустить их в холодную воду, а потом поставить в холодильник. Подавать вынутыми из пленки.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 22-ШоЫ-2007
(6607 Прочтено)
|