Рисовые шарики
Пикники очень популярны в Японии, где очень любят принимать пищу на свежем воздухе. На пикники берут самую разнообразную еду, включая рисовые шарики, или онигири. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.
ИНГРЕДИЕНТЫ
15 мл (1 столовая ложка) соли
1 кг (7 стаканов) свежесваренного японского риса
4 умебоши (маринованные сливы)
1 кусок лосося гриль
1/2 листа водоросли яки нори
15 мл (1 столовая ложка) семян белого или черного кунжута
Выход порций: 4(8 рисовых шариков)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.
2. Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.
3. Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.
4. Разомните вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.
5. Разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.
СОВЕТ ПОВАРА Для приготовления рисовых шариков всегда используйте горячий рис затем дайте ему полностью остыть и заверните каждый шарик в фольгу или прозрачную пленку.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 10-ЬРЩ-2006
(31241 Прочтено)
|