Тсукунэ со свининой и крабами
300 г свиного фарша,
300 г консервированного крабового мяса,
1 мелко порезанная луковица-шалот,
100 мл соевого соуса,
1 ч. л. кунжутного масла,
2 ч. л. тертого имбиря,
2 раздавленных зубчика чеснока,
1 ч. л. молотого кориандра,
1 ч. л. мелко порезанного красного чили,
1 ч. л. белого мисо,
100 мл мирин,
4 ст. л. лососевой икры по желанию
Замочить 6 деревянных шампуров в воде на 30 минут. Смешать свинину, крабовое мясо, лук, 2 ч. л. соевого соуса, кунжутное масло, имбирь, чеснок, молотый кориандр, чили и мисо. Разделить смесь на 24 шарика и надеть по 3 шарика на шампуры.
Смешать оставшийся соевый соус с мирин. Нагреть сковороду с толстым дном и обжарить шашлыки до коричневого цвета. Поливать соусом с мирин каждые несколько минут, чтобы получился соус, похожий на карамель.
Подавать горячим с ложкой икры.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 22-ШоЫ-2007
(7715 Прочтено)
|