Сладкий картофель в карамели
Сладкий картофель в карамели восхитителен как в горячем, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сладкого картофеля
растительное масло, для жарки во фритюре
115 г (более 1/2 стакана) сахарного песка
15 мл (1 столовая ложка) светлой патоки или японской патоки (мизу-аме)
черный кунжут, для украшения блюда
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Снимите с картофеля толстый слой кожуры и нарежьте его на узкие маленькие кусочки, затем вымочите их в холодной воде 5 минут.
2. Разогрейте на медленном огне растительное масло для жарки во фритюре до 170°С. Тщательно просушите картофель бумажными полотенцами и обжарьте его во фритюре на слабом огне до золотистого цвета. Дайте стечь маслу.
3. В большой сковороде разогрейте сахар с 45 мл (3 столовыми ложками) воды до карамелизации. Влейте патоку и перемешайте.
4. Положите в карамель картофель и перемешайте, чтобы полностью покрыть его. Снимите с огня и посыпьте кунжутом.
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 10-ЬРЩ-2006
(7945 Прочтено)
|