Имбирь
1) многолетнее травянистое растение рода Zingiber, прежде всего Zingiber officinale Rosc. и Zingiber myoga одноименного семейства. Родина – Индия. Культивируется во многих странах с жарким климатом на всех континентах ради корневищ или луковиц; 2) пряность, корневища Zingiber officinale. Свежие корневища засахаривают или варят в сахарном сиропе. В Японии их едят сырыми, приправив уксусом. Целые или молотые высушенные корневища используют как пряность, добавляемую в различные блюда, маринады, многие сорта пива и настоек; они входят в состав карри и других пряных смесей; 3) луковицы Zingiber myoga, которые печеными используют в китайской, корейской и японской кухнях.
[ Вернуться назад ]
Словарь японской кухни Copyright © от Fushigi Nippon - Загадочная Япония - (2853 Прочтено) |