Маки-суши с курятиной и сыром

4 стакана риса для суши,
6 поджаренных пластинок сушеных водорослей нори,
250-300 г вареного куриного филе,
300 г сыра,
6 крупных сушеных грибов шиитаки,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки мирин,
1 ч. ложка соли,
веточки петрушки для украшения.


Приготовить рис для суши. Курятину нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Предварительно замоченные в воде грибы шиитаки положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды, добавить сахар, соевый соус, мирин и соль и варить до мягкости. Готовые грибы нарезать маленькими кусочками. Подготовленные продукты разделить на 6 частей.
На бамбуковом коврике расстелить одну пластинку нори, ровным слоем выложить на нее одну часть риса, а на него равномерно выложить часть курятины, оставив свободными по 1 см с каждого края водорослей. Поверх мяса уложить тонкий слой тертого сыра, а на него выложить одну часть грибов. После этого завернуть нори с начинкой в трубочку, придержать ее ладонями, чтобы она не развернулась, и нарезать чистым острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см. Повторить то же самое с оставшимися продуктами. Готовые маки-суши украсить веточками петрушки и подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=114