Креветки и авокадо с васаби

Это блюдо представляет собой идеальную закуску для вечеринки, поскольку оно чрезвычайно просто в приготовлении; однако соединять ингредиенты нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе авокадо потемнеет, а васаби потеряет свой аромат, если дать ему постоять хотя бы непродолжительное время.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 авокадо, разрезать пополам, удалить зернышки и снять кожуру
200 г отварных крупных креветок, очистить от панциря или 8 сырых тигровых креветок без головы

Для соуса васаби:
20 мл (4 чайные ложки) соевого соуса усукучи
30 мл (2 столовые ложки) рисового уксуса
10 мл (2 чайные ложки) пасты васаби

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 .Смешайте ингредиенты для соуса васаби.

2 . Разрежьте обе половинки авокадо на кубики толщиной 2 см.

3 . Если вы используете сырые креветки, удалите зубочисткой черную кишку со спинки. Отварите их в подсоленной воде на слабом огне (едва кипящей) в течение 1 минуты, пока они не станут оранжевыми. Удалите панцири и хвосты. Нарежьте креветки на кусочки длиной примерно 2,5 см.

4 . Положите креветки и авокадо в миску, заправьте соусом и тщательно перемешайте, затем незамедлительно подавайте на стол.







Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=12