Креветки и авокадо с васаби
Это блюдо представляет собой идеальную закуску для вечеринки, поскольку оно чрезвычайно просто в приготовлении; однако соединять ингредиенты нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе авокадо потемнеет, а васаби потеряет свой аромат, если дать ему постоять хотя бы непродолжительное время.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 авокадо, разрезать пополам, удалить зернышки и снять кожуру
200 г отварных крупных креветок, очистить от панциря или 8 сырых тигровых креветок без головы
Для соуса васаби:
20 мл (4 чайные ложки) соевого соуса усукучи
30 мл (2 столовые ложки) рисового уксуса
10 мл (2 чайные ложки) пасты васаби
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 .Смешайте ингредиенты для соуса васаби.
2 . Разрежьте обе половинки авокадо на кубики толщиной 2 см.
3 . Если вы используете сырые креветки, удалите зубочисткой черную кишку со спинки. Отварите их в подсоленной воде на слабом огне (едва кипящей) в течение 1 минуты, пока они не станут оранжевыми. Удалите панцири и хвосты. Нарежьте креветки на кусочки длиной примерно 2,5 см.
4 . Положите креветки и авокадо в миску, заправьте соусом и тщательно перемешайте, затем незамедлительно подавайте на стол.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 10-ЬРЩ-2006
(10035 Прочтено)
|