Кулинария Японская кухня славится своими полезными и вкусными блюдами, а также строгим застольным этикетом. Наши статьи помогут Вам научиться есть палочками и сервировать стол в японском стиле, а также, разумеется, готовить вкусные и полезные блюда.
Диета по группе крови(4) Японцы считают, что люди различных групп крови, отличаются чертами характера, пристрастиями и привычками. Для людей всех групп крови в Стране восходящего солнца производится великое множество самых разнообразных продуктов и издаётся великое множество книг, в том числе и книг о питании. В этом разделе представители всех четырёх групп крови смогут выяснить, какая пища является для них наиболее "родной", и смогут выстроить, исходя из этого, новую стратегию своего питания.
Технологии кулинарной обработки блюд(17) Здесь Вы найдёте описания различных технологий обработки приготовляемой пищи, которые используются в японской кухне. Часть из них присуща японской кухне исстари, а часть была заимствована из кулинарных традиций и обычаев других стран.
Традиционная кухня регионов Японии(9) Жители Запада в последнее время стали больше знакомы с традиционной японской кухней и в ресторане могут узнать что-то помимо широко распространившихся суши или сукияки. Многие посетители Японии уже опробовали, что такое настоящая свежая рыба и с удовольствием хрустят тэмпурой. Но мало кто из них готов к традиционному великолепию настоящей японской кухни. Попробовать традиционные блюда, которые готовятся в различных регионах Японии, - это тот опыт, который запомнится и будет с любовью вспоминаться, когда ваше посещение Японии закончится.
Лапша удон Удон (Udon, 饂飩, うどん) – вид лапши из пшеничной муки, очень популярный в японской кухне.
Набэмоно: всё полезно, что в рот полезло «Набэ» представляет собой термин, обозначающий совокупность блюд японской кухни, все ингредиенты которых готовятся одновременно в одном горшке.
Основные виды суши Общим ингредиентом для всех видов суши является рис, известный в Японии под названием «сяри» («shari»), а великое множество разнообразной начинки и способов собственно приготовления суши приводит нас к большому количеству подвидов этого блюда.
«Бэнто»: японский обед «с собой» Бэнто (bento, 弁当, べんとう) – этим термином японцы обозначают упакованную в специальные коробочки еду, которую они берут с собой, чтобы перекусить на работе, в школе или поездке.