Рыбные котлеты по-японски

600 грибного филе,
3-4 яйца,
1 ст. ложка кукурузной муки,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка мирин,
1-2 ч. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
молотый тогараси по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Рыбное филе пропустить через мясорубку или растереть в ступке. К этому фаршу добавить кукурузную муку, яичные желтки, растительное масло, мирин, соль и тогараси и тщательно перемешать. Яичные белки взбить с сахаром и ввести в рыбный фарш. Полученную массу вылить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую «котлету» охладить, разрезать на небольшие полоски, выложить на листья салата, украсить мелко нарезанной зеленью мицубы и зеленого лука и подать к столу с соевым соусом для обмакивания.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=139