Рыбные котлеты фаршированные

5 гобо,
8 маленьких креветок,
1 дайкон,
1/2 бруска конняку,
4 абураагэ,
4-6 стаканов бульона даси,
1-2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки мирин,
2 ст. ложки сакэ,
1 ст. ложка горчицы,
3-4 ст. ложки растительного масла.

Для рыбной пасты:
200 г филе белой рыбы,
1 ст. ложка пшеничной муки,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
1 яйцо,
1/4 ч. ложки соли.


Приготовить рыбную пасту: рыбное филе дважды пропустить через мясорубку или хорошо растереть в ступке. Полученную пасту соединить с мукой и крахмалом, перемешать, добавить яйцо и соль и тщательно растереть до однородного состояния. Гобо очистить, разрезать каждый корень на 4 полоски, залить их холодной водой и оставить замачиваться на 5 минут, после чего вынуть и обсушить. Креветки очистить от панциря и внутренностей, оставив хвостовой веер, и обсушить их.

Слегка смазанными растительным маслом руками набирать по 1-1,5 ст. ложки рыбной пасты и сформовать из нее небольшие котлетки, положив внутрь половины из них гобо, а во вторую половину — креветки так, чтобы был виден хвостик. Полученные котлеты выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и жарить в течение 5 минут, после чего выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

В глубокую сковороду или кастрюлю с 4 стаканами бульона даси влить соевый соус, мирин и сакэ и довести смесь на среднем огне до кипения. Затем уменьшить пламя, положить котлеты, закрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30-40 минут, при необходимости доливая бульон даси, чтобы котлеты были постоянно покрыты жидкостью.

Дайкон очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Кон-няку разрезать на кусочки треугольной формы, положить вместе с дайконом и абураагэ в сковороду с котлетами и продолжать тушить еще 15-20 минут. Готовое





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=153