Мясо, тушенное с овощами
Нику-дзяга
200 г жирной говядины или свинины,
1 луковица,
4 картофелины,
1 морковь,
1 1/2 ст. ложки бульона даши,
1 ст. ложка мирин,
1 1/2 ст. ложки сакэ,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка сахара.

Мясо нарезать тонкими ломтиками шириной 4-5 см. Обжарить мясо на растительном масле, предварительно обваляв в муке. Картофель очистить, вымыть, разрезать на 4-6 частей, скругляя ножом углы срезов, и положить на 5 минут в воду. Очищенную и вымытую морковь разрезать вдоль пополам и нарезать на кусочки толщиной около 7 мм. В глубокую толстостенную сковороду влить соевый соус, сакэ и мирин, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Затем положить туда мясо, снова довести до кипения, добавить картофель, лук, морковь и влить столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Накрыть сковороду крышкой так, чтобы она лежала прямо на продуктах, снова довести до кипения и, не мешая, варить на слабом огне до готовности картофеля. Готовому блюду дать настояться в течение 15-20 минут, быстро снять крышку, разложить мясо с овощами в пиалки и подать к столу.

Примечание. Это кушанье — одно из наиболее популярных в Японии ежедневных блюд.



Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=246