Салат из дайкона с морковью и курагой
Кохаку намасу
2 дайкона,
2 моркови,
4-5 сушеных абрикосов,
цедра с 1/2 лимона,
1/2 стакана соуса амадзу,
1/3 ч. ложки соли.

Сушеные абрикосы обмыть и нарезать маленькими кусочками. Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать на небольшие кусочки, подсолить, разложить в отдельные мисочки и дать постоять 5 минут. Затем овощи отжать, соединить, добавить абрикосы и лимонную цедру, залить соусом амадзу и оставить пропитываться на полчаса. Готовый салат откинуть на дуршлаг, выложить в пиалки и подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=262