Шпинат с кунжутом (вариант 1)
Гома-аэ
1 пучок шпината,
2 ст. ложки светлого кунжута,
1 ст. ложка сакэ,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соевого соуса.

Шпинат промыть, слегка отжать, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, сварить до мягкости, откинуть на сито, чтобы стекла вода, а потом нарезать на небольшие полоски. Кунжут растолочь и перемешать со шпинатом. Соединить соевый соус, сакэ и сахар, размешать, полить этой смесью шпинат и осторожно перемешать. Подавать к отварному рису или рыбе.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=281