Шпинат с кунжутом (вариант 1)
Гома-аэ
1 пучок шпината,
2 ст. ложки светлого кунжута,
1 ст. ложка сакэ,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соевого соуса.
Шпинат промыть, слегка отжать, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, сварить до мягкости, откинуть на сито, чтобы стекла вода, а потом нарезать на небольшие полоски. Кунжут растолочь и перемешать со шпинатом. Соединить соевый соус, сакэ и сахар, размешать, полить этой смесью шпинат и осторожно перемешать. Подавать к отварному рису или рыбе.
leit
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 02-дХТ-2007
(5978 Прочтено)
|