Острый жареный сельдерей

Это простой острый гарнир, одинаково хорошо дополняющий основное блюдо как из мяса, так и из овощей. Чтобы действительно насладиться идеально приготовленным блюдом, важно не переварить овощи, так как они должны остаться хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 стебля сельдерея с несколькими листьями
1 сушеный красный перец чили замочить в холодной воде на 5 минут
15 мл (1 столовая ложка) растительного масла
20 мл (4 чайные ложки) сахара
30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте листья сельдерея на кусочки длиной примерно 2,5 см. Черешки сельдерея нарежьте на кусочки длиной 4 см затем тонко нашинкуйте их вертикально.

2 . Отрежьте от стручка чили плодо ножку затем разрежьте стручок вдоль пополам. Выскребите семена Нарежые мякоть тонкими ломтиками.

3 .Разогрейте растительное масло в сковороде и положите чили сельдерей и сахар. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая 1 минуту затем добавьте соевый соус и продолжайте жарить не прекращая помешивать еще 1 минуту.

4 . Добавьте листья сельдерея и жарьте постоянно помешивая пока вся жидкость из ингредиентов не испарится. Чтобы сельдерей остался хрустящим нужно выпарить жидкость быстро.

5. Подавайте сельдереи в четырех маленьких мисках украсив ломтиками чили.







Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=31