Тофу, жаренный под соевым соусом

350-400 г тофу,
1 стакан бульона даши,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка мирин,
3-4 ст. ложки картофельного крахмала,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1-2 ст. ложки свежего тертого или 1ч. ложка молотого имбиря.

Приготовить соус: в кастрюлю или миску влить бульон даши, мирин и соевый соус, размешать и довести смесь до кипения. Затем добавить 1 ст. ложку крахмала, растворенного в 1 ст. ложке воды, быстро перемешать, чтобы не было комочков, и снять с огня.
Тофу завернуть в марлю или бумажное полотенце, слегка отжать, разрезать на 6-8 частей, обвалять в крахмале, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Готовый тофу разложить по тарелочкам, полить соусом, посыпать тертым имбирем и сразу же подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=314