Креветки с грибами

12 грибов шиитаки,
200 г креветок,
1 ст. л. куку­рузной или рисовой муки,
растительное масло (для обжаривания);

Для кляра:
100 г пшеничной муки,
100 мл воды,
1 небольшое яйцо,
100 г листь­ев кресс-салата и веточек петрушки (для обжа­ривания в кляре);

Для соуса:
200 мл бульона даши,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. острого соевого соуса.

Тщательно очистить кревет­ки, пропустить через мясорубку до получения однороднрй массы. В шляпки грибов плотно вдавить немного креветочной пасты, слегка присыпать му­кой (лучше кукурузной или рисовой) и аккуратно положить в глубокую сковороду с хорошо разогре­тым растительным маслом на 2—3 мин. Высушить и разложить на тарелке. Приготовить кляр, тщательно смешав муку и холодную воду с предварительно размешанным в ней яйцом. Обмакнуть в кляр листья кресс-сала­та и веточки петрушки, обжарить. Для соуса тщательно перемешать бульон, са­хар, соевый соус и разлить в четыре пиалы. Блю­до готово. Можно обмакивать грибы с креветка­ми и веточки зелени в соус и есть. На гарнир можно подать натертый на мелкой терке дайкон, посыпанной молотым острым красным перцем





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=334