Креветки с грибами
12 грибов шиитаки,
200 г креветок,
1 ст. л. кукурузной или рисовой муки,
растительное масло (для обжаривания);
Для кляра:
100 г пшеничной муки,
100 мл воды,
1 небольшое яйцо,
100 г листьев кресс-салата и веточек петрушки (для обжаривания в кляре);
Для соуса:
200 мл бульона даши,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. острого соевого соуса.
Тщательно очистить креветки, пропустить через мясорубку до получения однороднрй массы. В шляпки грибов плотно вдавить немного креветочной пасты, слегка присыпать мукой (лучше кукурузной или рисовой) и аккуратно положить в глубокую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом на 2—3 мин. Высушить и разложить на тарелке. Приготовить кляр, тщательно смешав муку и холодную воду с предварительно размешанным в ней яйцом. Обмакнуть в кляр листья кресс-салата и веточки петрушки, обжарить. Для соуса тщательно перемешать бульон, сахар, соевый соус и разлить в четыре пиалы. Блюдо готово. Можно обмакивать грибы с креветками и веточки зелени в соус и есть. На гарнир можно подать натертый на мелкой терке дайкон, посыпанной молотым острым красным перцем
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 26-ЬРа-2007
(8811 Прочтено)
|